20 Hari Hilang Saat Mencari Kayu Bakar, Warga Madina Ditemukan Tewas Di Antara Hutan Bulusoma Dan Sopotinjak

http://www.kiispadangsidimpuan.com

MADINA- Fakhruddin, 58, Warga Kelurahan Tano Bato Kecamatan Panyabungan Selatan, Kabupaten Madina hilang selama 20 hari saat mencari kayu bakar dihutan, ditemukan tidak bernyawa oleh warga di antara Hutan Bulusoma dan Sopo Tinjak, Kecamatan Batang Natal, Kabupaten Mandailing Natal, Sabtu (28/1/2023) sekira pukul 16.30 WIB

Kepala BPBD Madina, Mukhsin Nasution membenarkan penemuan jenazah tersebut. Dan telah dibawa ke rumah duka usai dilakukan visum terhadap korban.

“Benar ditemukan dihutan oleh warga, dan Jenazah akan dibawa ke rumah duka” ujar Mukhsin Nasution.

Hal tsb juga diungkapkan Lurah Tano Bato, Sahrul Harahap bahwa korban sudah lama hilang saat hendak mencari kayu di hutan.

”Benar korban ditemukan warga yang berangkat Sabtu pagi mencarinya. Ditemukan warga antara Hutan Bulusoma dan Sopotinjak dalam kondisi sudah tak bernyawa,” ujarnya.

Sebelumnya, tim BPBD Madina telah berhenti mencari korban. Namun, saat salah seorang warga hendak pulang dari kebun dan melihat kondisi mayat sudah dalam keadaan membusuk.

Diketahui sebelumnya, para tim sudah melakukan pencarian terhadap Fahruddin (58) Warga Kelurahan Tano Bato, Kecamatan Panyabungan Selatan, Kabupaten Mandailing Natal yang dikabarkan hilang sejak Minggu (08/01) lalu di daerah hutan Adian Batang sekitar kawasan Taman Nasional Batang Gadis (TNBG) dihentikan sementara, Minggu (15/01/2023).

Sedangkan hilangnya warga Madina tersebut diketahui saat tengah mencari kayu bakar kedalam hutan Adian Batang, Desa Pagaran Galagala bersama sejumlah rekannya tujuh hari lalu, Minggu (08/01/2023).

Namun rekan korban berpamitan pulang, sedangkan Fahruddin tetap melanjutkan menacari kayu bakar hingga pada malam hari tak juga kembali.

Terkait pencarian, Komandan Pos Basarnas Madina, Muhammad Rizal Rangkuti mengatakan masa pencarian telah ditutup sesuai SOP Tim SAR selama 7 hari.

“Pencarian kita tutup sesuai SOP Tim SAR 7 hari, namun jika ada laporan masyarakat ada tanda baru yang terlihat dan diperkirakan itu warga yang hilang tersebut maka kita siap melanjutkannya kapanpun itu, kabari kami segera” Kata Muhammad Rizal Rangkuti.

Hal tersebut diungkapkan Komandan Basarnas Pos Madina dalam rapat yang dilaksanakan di Kantor Camat Panyabungan Selatan, dihadiri Camat, Kapolsek, Koramil, BPBD, Tenaga Ahli Bupati, Anggota DPRD Madina Edy Anwar, Lurah Tanobato, Polhut, TNBG, Kelurga dan Tokoh Masyarakat setempat.(LL)