Sunday, July 21, 2024
Uncategorized

358 Jamaah Haji asal Madina Tiba di Asrama Haji

Jamaah haji asal Madina tiba di tanah air.

http://www.kiispadangsidimpuan.com

MEDAN – Jamaah haji Asal Kabupaten Mandailing Natal (Madina) berjumlah 358 orang yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 15 tiba di Asrama Haji Medan, Rabu (10/7) siang.

Tiba di Asrama Haji Medan sekitar pukul: 14.28 Wib, dan disambut oleh Kakanwil Kemenag Sumut H Ahmad Qosby, Kakan Kemenag Madina H Armen Staf Ahli Asisten II dr. Syarifuddin Nasution, kadis PMD, Kabag Kesra, Kabag Humas dan Protocol, dan Kabid Kominfo.

Kepala kantor wilayah Kementerian agama (Kakanwil Kemenag) Sumut H.Ahmad Qosby, mengucapkan selamat datang para tamu Allah kembali ketanah air. Semoga menjadi haji mabrur dan hajjah mabruroh.

“Alhamdulillah jamaah haji kloter 15 yang diberangkatkan menuju tanah suci Makkah telah kembali dengan sehat sesuai dengan jumlah yang diberangkatkan,” sebut Qosby.

 Bupati Madina HM.Jafar Sukhairi Nasution melalui Asisten II dr. Syarifuddin Nasution menyampaikan, selamat datang ditanah air semoga menjadi haji mabrur dan hajjah Mabruroh.

“Hari ini jamaah haji kloter 15 telah sampai ke tanah air dan selanjutnya akan menuju Kabupaten Madina, semoga selamat sampai sampai kampung halaman ,” ungkap Syarifuddin.

Syarifuddin berharap agar jamaah haji untuk meningkatkan keimanannya dan menjadi contoh yang baik ditengah -tengah masyarakat.

Sementara Kabag kesejahteraan rakyat (Kesra) Bahruddin Juliardi S.Sos, menyampaikan, kepulangan jamaah haji kloter 15 dari asrama haji Medan menuju Madina menggunakan 11 Bus ALS via Ranto. “Rombongan jamaah haji kepulangannya ke Kabupaten Madina mengunakan jalur via Ranto, berbeda dengan kloter 3 sebelumnya melalui jalur Sipirok, dari 358 jamaah tersebut ada 11 jamaah yang tidak ikut rombongan. Artinya pulang bersama keluarga,” sebut Bahruddin.

Sumber : Metro Tabagsel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *