Bocah 11 Tahun Kritis Dibacok Pria Gila di Madina

http://www.kiispadangsidimpuan.com

MANDAILING NATAL |Seorang anak bernama Dede, 11, mendapatkan perawatan serius di RSUD Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal. Dede kritis setelah dibacok oleh Bardan alias Fauzi, 43, merupakan tetangganya sendiri dengan jarak tempat tinggal sekitar 10 meter.

Dede merupakan anak dari pasangan Torkis dan Saadah, penduduk Desa Tambangan Pasoman Kecamatan Tambangan. Kejadian ini berawal saat korban Dede bersama temannya sedang mandi dan bermain air di sungai sekitar masjid Tambangan Pasoman, pada Minggu (23/7/2023) sekitar pukul 11.30 Wib.

Bardan alias Fauzi merupakan seorang duda yang belakangan diketahui mengalami gangguan jiwa datang dan langsung menghajar kepala Dede satu kali di bagian belakang kepalanya, hingga banyak mengeluarkan darah. Tidak puas sekali bacok, pelaku Bardan kembali menghujamkan senjata tajamnya yang juga mengenai kepala korban. Total ada tiga kali bacokan. Menurut pengakuan Bardan, korban Dede sering mengerjai pelaku.

“Mangalapi-alapi sajo ia (mengerjai aja kerjanya),” ucap Bardan kepada warga usai melukai korban.

Para tetangga dan sejumlah kerabat akhirnya berduyun duyun datang ke tempat kejadian perkara melihat korban Dede sudah terkapar dan menolongnya, kemudian langsung melarikan korban ke klinik di pasar Laru dan akhirnya dibawa ke RSUD Panyabungan.

Sementara itu, warga bersama Kepala Desa Tambangan Pasoman Fahrur Rozi langsung melaporkan peristiwa itu ke Polsek Kotanopan. Lalu Polisi seketika itu juga bergegas ke lokasi mengamankan pelaku.(LL)