Jum’at Pagi, 1 Rumah Terbakar Di Kampung Marancar

http://www.kiispadangsidimpuan.com – PADANGSIDIMPUAN
Satu rumah di Jalan Suprapto Kampung Marancar, Kelurahan Rambin Kampung Marancar (Bincar), Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, terbakar pada Jum’at (23/7/2021) sekitar jam 09:00 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Hingga saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kebakaran.
Menurut informasi di lapangan, rumah yang terbakar tersebut sehari-harinya ditempati Lurah Kelurahan Bincar Tahtim Siregar bersama keluarga.
Musibah kebakaran ini mengagetkan masyarakat sekitar dan langsung memberikan pertolongan semaksimal mungkin. Memadamkan api dengan peralatan seadanya dan mengevakuasi barang-barang yang masih sempat terselamatkan.
Pantauan di lokasi, satu mobil pribadi berwarna putih terparkir di halaman rumah tersebut. Warga berhasil menyelamatkannya setelah memecah kaca mobil dan membawanya ke tempat aman.

Tidak berapa lama setelah asap hitam mengepul dari bagian belakang bangunan yang terbakar itu, empat mobil pemadam kebakaran Pemko Padangsidimpuan dibantu satu mobil pemadam Pemkab Tapanuli Selatan tiba di lokasi.
Sekitar pukul 10:00 WIB atau satu jam setelah kejadian kebakaran, api berhasil dipadamkan oleh personil Damkar yang dibantu masyarakat sekitar.
Tim Inafis Polres kota Padangsidimpuan sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk menyelidiki sumber penyebab kebakaran.(LL)