Truk Terjun Ke Sungai Batu Godang

Satu unit truk jenis dumptruck Nomor Polisi : BB 9453 FP mengangkut bahan material bangunan terjun ke sungai di Desa Batu Godang. Waspada/Ist

TAPSEL : Satu unit truk jenis dumptruck Nomor Polisi : BB 9453 FP mengangkut bahan material bangunan terjun ke sungai di Desa Batu Godang, Kec. Angkola Sangkunur, Kab Tapanuli Selatan (Tapsel), Minggu (7/6).

Informasi dihimpun Waspada, saat truk meljntasi jembatan yang terbuat dari papan di atas Aek (Sungai) tiba-tiba jebol dan ambruk, sekira pukul 12.30 Wib.

Satu unit truk jenis dumptruck Nomor Polisi : BB 9453 FP mengangkut bahan material bangunan terjun ke sungai di Desa Batu Godang. Waspada/Ist
Satu unit truk jenis dumptruck Nomor Polisi : BB 9453 FP mengangkut bahan material bangunan terjun ke sungai di Desa Batu Godang. Waspada/Ist

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian mencapai Rp30 juta. Sementara isi muatan truk yang beratnya mencapai 6 ton berupa semen sebanyak 80 sak dan besi ukuran 10 inci sebanyak 700 batang jatuh dan berserak ke dalam sungai.

Terjadinya kecelakaan tunggal tersebut berawal saat truk jenis Mitsubishi dumptruck dengan Nomor Polisi : BB 9453 FP milik Suryadi ,48, warga Kelurahan Aek Pining Kecamatan Batangtoru Kabupaten Tapsel, yang dikemudikan Suarsim ,49, warga yang sama, datang dari arah Batangtoru menuju Angkola Sangkunur dengan membawa muatan material bangunan.

sehingga mobil dumptruck yang sedang melintas di atas jembatan terguling dan terjun ke sungai. Sementara seluruh muatan mobil tumpah ke dalam sungai.

Warga masyarakat yang mengetahui kejadian tersebut langsung membantu mengevakuasi barang-barang yang jatuh ke dalam sungai kemudian pemilik mobil dumptruk membawa satu unit excavator untuk mengevakuasi dumptruk serta menghubungi Polsek Batangtoru guna dilakukan penyelidikan terkait kecelakaan tersebut.

Kapolres Tapsel AKBP. Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH yang dikonfirmasi Senin (8/7) melalui Kapolsek Batangtoru  membenarkan kejadian kecelakaan tunggal yang menimpa truk bermuatan material bangunan akibat jembatan rubuh saat dilintasi.(a38)

sumber : https://waspada.id/sumut/truk-terjun-ke-sungai-batu-godang/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *