Peringati Tahun Baru Islam 1445 Hijriah, Majelis Ulama Indonesia Kota Padangsidimpuan Adakan Tabligh Akbar

http://www.kiispadangsidimpuan.com

Padangsidimpuan – Majelis Ulama Indonesia Kota Padangsidimpuan menggelar Zikir dan Tabligh Akbar di Masjid Al Abror Kota Padangsidimpuan pada Rabu (19/07/2023).

Zikir dan Tabligh Akbar ini adalah dalam rangka penyambutan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah yang membawakan tema “Dengan Semangat Tahun Baru Islam, Mari Kita Hijrah Untuk Bangsa Yang Lebih Baik.” Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Muslimin Hutapea, M.Pd.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Majelis Ulama Indonesia Kota Padangsidimpuan yang bertujuan untuk mengingatkan bahwa umat Islam juga memiliki tahun baru sendiri yaitu Tahun Baru Islam yang diperingati setiap tanggal 1 Muharram.

Sementara itu, turut menghadiri zikir dan tabligh akbar memperingati Tahun Baru Isla
Bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan, SH, S.IK,MH, Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH.MM, Wakil Wali Kota Ir. Arwin Siregar, MM, Danyonif 123/RW Letkol Inf. Emick Chandra Nasution, MPM, Waka Polres Kompol Maju Harahap, SH, Sekda Kota H. Letnan Dalimunthe, S.KM, M.Kes, mewakili Ketua DPRD Rusydi Nasution, mewakili Dandim 0212/TS Kapten Inf. Maryanto, Ketua PC NU Misbahuddin Nasution, Ketua PD Muhammadiyah Dr. Anhar, MA, Ketua MUI Ustadz H. Zulfan Efendi Hasibuan, para santri Pondok Pesantren Darul Adib Sidangkal dan Ibu – ibu pengajian se Kota Padangsidimpuan.

Drs. H. Zulfan Efendi Hasibuan, MA, Ketua MUI Padangsidimpuan melalui Romi Iskandar Rambe SH, Ketua Dewan Dakwah waktu dikonfirmasi lewat live report KIIS 106,6 fm, berharap dengan semangat Tahun Baru Islam kita dapat memaknai hijrah dapat membawa perubahan yang signifikan di tengah masyarakat dan bangsa kita ini.

“Makna hijrah adalah perubahan, kita berharap dengan memasuki Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah ini akan terjadi perubahan yang betul-betul signifikan di tengah masyarakat dan bangsa kita ini, masyarakat Padangsidimpuan yang selama ini baik mudah-mudahan dengan semangat Tahun Baru Islam ini kita hijrah menjadi lebih baik lagi dimasa-masa yang akan mendatang.”

Wali Kota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution, SH, MM berharap Tahun Baru baru Islam menjadi sarana syiar Islam dan Tahun Baru Islam ini membuat kita menjadi pribadi yang semakin baik diwaktu mendatang.

“Tahun Baru Islam ini adalah Tahun Baru umat Islam yang diperingati setiap 1 Muharram dan peringatan Tahun Baru Islam ini menjadi sarana syiar Islam, semoga dengan Tahun Baru Islam ini kita bisa menjadi pribadi yang semakin baik di waktu mendatang.” Tutur Wako.

Acara tausiyah dibawakan oleh Ustadz Prof. Dr. H. Hasan Bakti Nasution, MA yang juga selaku Ketua Komisi Pendidikan Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sumatera Utara.(LL)