Walikota Padangsidimpuan Apresiasi Gerakan Kemanusiaan50 Ton Beras Ke Daerah Yang Terkena Bencana

Walikota padangsidimpuan Irsan efendi Nasution , SH mengapresiasi dan mendukung gerakan kemanusiaan yang digagas MRI(Masyarakat relawan Indonesia) kota Padangsidimpuan yang menyalurkan 50 ton beras ke daerah yang tertimpa bencana
Hal tersebut disampaikan Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH ketika menerima Tim MRI (Masyarakat Relawan Indonesia) Kota Padangsidimpuan di Pendopo Kantor Walikota Padangsidimpuan, jum’at (22/1/2021).
” Tekad kita bagaimana target 50 ton beras ini dapat kita capai dan disalurkan ke daerah yang ditimpa bencana,” sebut Walikota.
Selain apresiasi, Walikota juga menegaskan bahwa pihaknya akan turut dalam sumbangsih tersebut, untuk sumbangsih dijajaran pemerintah kota nanti dibawah koordinasi Sekda dan hasilnya akan disampaikan kepada rekan pengurus MRI.

” Untuk tekhnis nanti kami percayakan kepada MRI bagaimana tekhnis pengiriman dan lain-lain, donasi yang dikumpulkan dari Kota Padangsidimpuan akan diserahkan kepada pimpinan aliansi dan kami persilahkan pimpinan aliansi berkordinasi dengan teman-teman yang ada di daerah bencana,” ucap Walikota Irsan Efendi.
Sebelumnya, Ketua MRI Abdul Hamid Harahap menyampaikan kepada Walikota bahwa bantuan dari masyarakat Kota Padangsidimpuan tersebut akan disalurkan melalui pelabuhan Belawan dan direncanakan pada tanggal 6 Februari mendatang.(lily lubis)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *